弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 机关干部走进田间地头助“三夏”

机关干部走进田间地头助“三夏”

2012/06/11 | 350

    当前正是“三夏”农忙关键时节,为确保夏收颗粒归仓,夏种不误农时,车辐山镇组织机关干部包村入户,走进田间地头,开展夏收夏种工作,着力帮助农户解决“三夏”工作中遇到的困难和问题,全力以赴做好各项服务工作。

  一是强化责任,加强领导。该镇专门成立了由党委书记任组长,镇长任常务副组长,农经、农技、安监办、供电站、派出所等部门负责人为成员的“三夏”工作领导小组,各司其责,积极开展服务三农活动。

  二是开展“三夏”帮扶工作。该镇按照工作分工,全镇机关干部共分成8个小组驻村入户,靠前指挥,走进田间地头,奔赴麦收一线,重点帮助解决“三夏”期间所需物资机械的筹备、劳力短缺困难家庭的抢收抢种、各项惠农政策的宣传和落实等,立足一个“抢”字,全力做好包挂单位的夏收夏种工作。

  三是开展秸秆禁烧的宣传和综合利用的引导工作。为强化责任,镇政府与各村签订了秸秆禁烧责任状,并利用宣传车、悬挂宣传标语、村广播、入户做思想工作等多种形式,向村民宣传焚烧秸秆易造成火灾隐患和污染环境等问题,并加强秸秆综合利用技术推广,引导农户实施秸秆机械化还田,提高作物秸秆综合利用率。

  (欣闻)