弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 碾庄镇为计生家庭送春联

碾庄镇为计生家庭送春联

2012/01/19 | 300

  【本报讯】  “奖励扶助农民乐,计划生育政策好”、“婚育新风福满门,勤劳致富春光美”……1月15日上午,碾庄镇计生部门邀请邳州市书法家协会的书法家,在碾庄镇人口文化广场,开展“迎新春、贺新年,为计划生育家庭送春联”活动。

  活动现场,彩旗飘飘,灯笼高挂,浓墨飘香,人海欢腾,“邳州市书法家协会碾庄镇计生服务站迎新春贺新年——为计划生育家庭送春联活动”红幅标语尤为引人注目,一派喜庆祥和的景象。书法家们怀着对广大计划生育家庭的深情厚意,尽情挥毫泼墨。

  活动吸引众多群众的参与,大家争先恐后地请书法家为自己书写个性春联。一副副寓意吉祥的春联在几位书法家的笔下一挥而就,或秀美遒劲、或潇洒飘逸,漂亮的书法配上喜庆的祝福,使得每一副春联都具有特殊的意义。一名群众拿到一副刚刚写完墨汁未干的春联喜笑颜开地说:“这种亲笔书写的对联不仅是份心意,还有浓浓的年味,俺带回去就把它贴上,会给俺带来新年的吉祥。”

  当日,书法家们为群众书写和赠送春联3000多副,计生站工作人员发放人口计生、科技宣传材料和避孕药具等1.2万余份。

  (张一群  赵宝强)