弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 省“三夏”督查组来邳检查

省“三夏”督查组来邳检查

2012/06/11 | 314

    6月8日,省“三夏”督查组组长、省农工办副主任陈杰一行前来邳州市督察“三夏”工作开展情况。市委副书记、市长王强参加活动。

  省“三夏”督查组先后深入占城镇彬益农业发展有限公司、土山镇街南村水稻育秧现场、炮车镇粮库等处实地检查,详细了解邳州市在小麦收割、农业机械化应用等方面情况。

  在彬益农业发展有限公司,陈杰一行参观了公司的净菜加工车间,了解了企业的运行模式和资金回收等情况,认为彬益农业发展有限公司探索出了一条发展现代农业的新路子,前景十分广阔,并希望邳州市加大扶持力度,完善企业软硬件设施,加快农业产业化步伐。

  在土山镇街南村,水稻种植大户贾丙华正在组织工人采用先进育秧机械设备开展水稻育秧工作,预计该镇6月20日前可全面完成水稻栽插。陈杰详细了解邳州市农机购置补贴等农业政策落实和农业技术推广等情况,听取了邳州市农机部门的介绍,对邳州市大力推广水稻机插秧技术、提高农业科学化水平的做法给予充分肯定。

  陈杰一行还深入炮车粮库,询问粮食仓储情况,希望邳州市严格落实相关农业政策,不折不扣按照保护价收购粮食。

  邳州市领导宋彭、徐冬陪同活动。

  (高矗)