弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 中交集团三航局党委书记马卫星来邳考察

中交集团三航局党委书记马卫星来邳考察

2012/06/11 | 551

    6月7日至8日,中交集团第三航务工程局有限公司党委书记马卫星莅临邳州市考察邳州港搬迁相关事宜。市委副书记、市长王强参加活动。

  座谈会上,王强向马卫星一行介绍了邳州市经济社会发展特别是邳州港发展情况,邳州港是运河沿线最大港口之一,为邳州发展作出了重要贡献。由于受城市布局所限,港口搬迁势在必行。邳州港搬迁在邳州发展史上具有重大而深远的意义,是邳州市推进城市化、工业化进程的一项重要举措。港口搬迁,不仅能使港口做大做强,还能为邳州市城市西部发展提供更加广阔的空间,邳州市一直把港口搬迁列入“三重一大”项目,现在搬迁时机已经基本成熟。有了中交集团的参与合作,我们信心更足,决心更大,速度更快。王强表示,邳州市委、市政府将大力支持项目建设,积极主动提供优质服务,千方百计创造宽松环境。他希望中交集团加快推进前期工作,尽快启动项目建设。

  马卫星说,通过参观考察,对邳州经济社会发展取得的成就印象深刻。他认为,投资邳州港搬迁工程,符合公司的投资方向,目前邳州在港口搬迁前期工作上进展顺利,这将是双方合作的一个好的开始。马卫星表示,此次来邳的目的主要是做好相关项目的对接,实地参观考察,为公司制定下一步计划提供依据。

  中交第三航务工程局有限公司是国家特大型航务施工企业,曾被冠以“中国的脊梁”国有企业称号,主要从事各类港口和航道工程。涉及港口建设、海上风电安装、铁路建设等领域,先后承建了长江口深水航道整治工程、杭州湾大桥、上海外高桥船坞、世博轴及地下空间等市政工程,以及上海港、宁波北仑港等著名港区建设。

  邳州市领导丁广州参加活动。

  (高矗)