弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 强化责任加快推进 确保工程顺利实施

强化责任加快推进 确保工程顺利实施

2012/06/11 | 303

    围绕“时间过半、任务超半”和全面小康建设,6月8日上午,市委书记冯其谱主持召开会议,就为民实事工作进展情况进行专题调度。市委副书记、市长王强出席会议。

  会上,为民实事办公室负责人汇报了此项工作进展情况、存在的主要问题及下一步工作打算。从汇报情况来看,截至5月底,全市50件为民实事项目中,放心消费、阳光政务等部分项目已完成,有31个项目正常推进,但是总体进展存在不平衡现象。

  结合为民实事项目的推进,冯其谱强调,今年是全面达小康决战决胜之年,为民实事项目不能仅仅满足于这50件,下半年邳州市还将适当增加一些为民实事项目。在推进各个项目过程中,有的责任单位进展很快、很顺利,有的单位还存在很多主观问题,因此要进一步加快为民实事项目进度,正常推进的31件实事项目要保质保量,如期完成目标任务;对于正在办理前期手续的项目、未达序时和存在问题的项目,各责任单位要强化责任,主要负责人亲自抓,分管负责人具体抓;要进一步明确时间、节点要求,加强督查、督办,抓好落实。

  王强在讲话中指出,50件为民实事项目是市委、市政府围绕全面小康建设进程,经过反复筛选、反复斟酌确定的项目。实事工程也是民心工程,与老百姓利益息息相关。各相关单位要进一步增强责任心,增强工作主动性、积极化解矛盾,通力配合,全力推进各个项目建设。

  邳州市领导石启红、孙强、郑春伟参加调度会。

  (李玉岩)