弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 车辐山镇伍安建勇救落水儿童

车辐山镇伍安建勇救落水儿童

2012/06/12 | 339

    6月8日上午,在车辐山镇俊恒大蒜冷库门口,一对年轻夫妇手捧写着“见义勇为,恩重如山”的巨匾,在一阵鞭炮声中走进冷库,把巨匾送到俊恒冷库的伍安建手里,并连声说:“谢谢大恩人。”

  原来,5月26日这天,该镇运西村村民胡振强、胡艳梅夫妻俩带着年仅4岁的小女儿正忙着收获大蒜,小女孩在路边玩耍时不慎掉到地头1.5米深的水沟里。这时,伍安建驱车路过此地,当他看到一个小孩脑袋正在水中浮沉,心中一紧,喊了一声“有小孩落水了”,然后紧急刹车并从驾驶室里跳下来,全然不顾水的深浅,更顾不上脱下衣服鞋子就直接跳入水沟里,把孩子拉出水面。等孩子父母反应过来时,孩子已经完全脱离危险,而此时伍安建已经离开了。

  后来,胡振强、胡艳梅夫妻俩经过几天查询,终于找到了救命恩人伍安建,为了向他表示谢意,于是出现了开头的一幕。  

  (郁成华)