弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 迅速行动狠抓落实 强化责任全力推进

迅速行动狠抓落实 强化责任全力推进

2012/06/12 | 320

    6月9日下午,市委书记冯其谱带领相关单位和部门负责人,深入炮车、陈楼和官湖三镇,调研邳州市“八项工程”重点建设项目推进情况。冯其谱要求围绕40项重点建设项目迅速行动起来,不等不靠、主动作为,昂扬向上、奋发有为,全力推进“八项工程”建设。

  活动中,冯其谱一行先后深入炮车镇四王村村庄环境整治、张圈敬老院、张圈小学、陈楼镇院许村、官湖镇授贤村村庄环境整治和新戴场村新农村建设等地,详细了解各镇“八项工程”重点建设项目推进情况,并就发现的问题现场办公,提出明确要求,推动工作开展。

  总结会上,在听取了炮车、陈楼和官湖三镇以及相关部门关于“八项工程”工作开展情况汇报后,冯其谱说,通过边走、边议、边安排的方式,现场查看和推动三个镇的“八项工程”工作开展,希望各镇以此次调度为转折点和新起点,高度重视起来,积极制定落实措施、强化具体责任,努力在工程建设和成效上下功夫,推动“八项工程”工作开展。

  对下一步工作,冯其谱要求,三个镇要进一步明确任务要求、明确落实推进责任、积极发动镇村干群迅速行动。加大沿线环境综合整治力度,同时在各项重点工程建设的硬件和软件上下功夫,不等不靠、主动作为,昂扬向上、奋发有为,积极推动工程开展。相关部门要强化指导和帮扶,结合本部门承担的建设任务,积极整合资金,努力让项目资金重点向40个重点建设项目倾斜。教育局在今明两年的学校校舍建设中,要拿出统一的建筑设计方案,按照统一标准、完善局部细节的方式,开展校舍建设工作;水利局要尽快对项目沿线河道进行清淤整治;卫生局要加大对项目周边和沿线“医药野广告”监管力度。

  邳州市领导蒋越锋、王维、孙跃先、胡汉军、卫道光参加活动。(李玉岩)