弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 确保颗粒归仓促进增产增收

确保颗粒归仓促进增产增收

2012/06/12 | 299

    6月9日下午,市委副书记、市长王强带领涉农部门负责人深入燕子埠和宿羊山两镇,调研“三夏”工作开展情况,并看望慰问部分困难群众。

  王强首先来到包挂的燕子埠镇,在该镇佛头村和燕子埠村,王强看望了季先凤、王星光、薛兆丰、李桂云等困难群众,详细了解他们的生活情况,关切询问他们在“三夏”工作中遇到的困难和低保办理情况,为他们送去了慰问金和食用油、大米、化肥等慰问品。王强叮嘱有关部门和镇党委政府要时刻牵挂群众的冷暖,帮助他们解决实际问题,鼓励困难群众积极面对生活,勇敢克服困难,早日走出困境。

  今年,燕子埠镇种植4万亩小麦,截至6月8日下午,已收割3万多亩。王强实地查看了小麦收割情况,要求该镇立足抢收,确保夏粮颗粒归仓,同时切实做好秸秆禁烧工作。王强还深入燕子埠中学教学综合楼建设现场,查看校安工程建设情况。

  当天,王强还来到宿羊山镇查看水稻插秧和农机推广应用情况。宿羊山镇今年准备栽种水稻4.8万亩,其中机插面积可达3万亩,插秧工作将在一周内完成。王强要求农机部门搞好技能培训,推广机插秧技术,进一步提高农业机械化水平,促进农民增产增收。王强还深入黎明蒜业,查看大蒜收购情况,了解大蒜行情,希望当地营销大户做好收购,金融部门全力搞好服务,共同维护大蒜市场秩序。

  邳州市领导宋彭、徐冬参加调研。      (汤元文)