弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 市委常委(扩大)会议召开

市委常委(扩大)会议召开

2012/06/12 | 436

    6月9日上午,市委书记冯其谱主持召开市委常委(扩大)会议,传达徐州市加快全面小康建设暨扶贫开发工作会议精神,组织学习有关政策、分析对策,并听取了关于2011年度市直机关单位绩效考核、大蒜年会筹备等情况的汇报。市委副书记、市长王强出席会议。

  冯其谱首先传达了徐州市加快全面小康建设暨扶贫开发工作会议精神,特别是徐州市委书记曹新平,徐州市委副书记、代市长朱民在会上的重要讲话精神。冯其谱说,6月7日,徐州市召开加快全面小康建设暨扶贫开发工作会议,贯彻落实全省苏北工作暨扶贫开发工作会议精神,总结徐州市全面小康建设成效和经验,部署在新的起点上更高水平建设全面小康社会重点任务以及实施新一轮扶贫开发的重点工作。曹新平从对形势任务的分析、全力打好全面小康建设攻坚战、凝聚加快全面小康建设的强大合力三个方面作了重要讲话。

  就学习贯彻好徐州市加快全面小康建设暨扶贫开发工作会议和曹新平书记讲话精神,冯其谱强调,今年是邳州市全面达小康的决战决胜之年,当务之急就是要把全面小康建设牢牢抓在手上,确保高标准、高分通过省里验收,确保如期建成全面小康社会;今年时间即将过去一半,结合前一段时间对当前形势的分析研判,各镇、各部门要咬定“双过半”,不等不靠、主动作为,昂扬向上、奋发有为,抓好工作落实;要排一排争先进位情况,加大“三重一大”推进力度,把招大引强牢牢抓在手上;对于新一轮的扶贫开发,要在认识上有新提高,抓紧拿计划、分类。

  会上,市委中心组还就产业形势、财税金融投融资与土地管理政策等内容进行了深入学习,围绕当前形势,研究相关政策、分析对策,并结合邳州市产业发展现状谈学习体会,进一步增强领导干部认识、分析复杂问题及科学发展的能力,促进经济社会更好更快发展。

  2011年全市共考评市直机关单位94家,考评工作已经结束。在听取关于2011年度市直机关单位绩效考核情况的汇报后,冯其谱说,近年来,市委、市政府采取一系列措施,抓机关作风建设,各级、各部门严格依法办事的意识明显增强,水平也显著提高;政务公开、政务服务走在全国前列;舆情引导、网络管理与运用成效明显;乱收费、乱检查、乱罚款“三乱”现象明显减少;制度、机制建设进一步完善。针对目前机关作风建设存在的问题,冯其谱要求,要严肃查处乱作为行为,严肃问责不作为、慢作为行为,严格落实抓推进的制度、措施,严格督查各项工作的落实,强化责任分工、责任考核和责任追究。      

  (下转二版)  (上接一版)

  王强在讲话中指出,市直机关单位绩效考核评价过程非常严格,有说服力;既然制定了规则,有严格考核的过程,一定要严格结果的运用,进而更好地推动下一步工作。

  会议还听取了关于全市作风建设暨百姓办事“零障碍”工程动员大会方案、关于申报2009——2011年度徐州市精神文明建设先进单位情况、关于2012中国大蒜年会筹备情况的汇报。

  市委领导蒋越锋、王维、石启红、孙跃先、苏伟、张东风、孙强、季伟东参加会议。邳州市领导胡汉军、吕金城、王勇、张祥荣、张军、卫道光、丁广州、王志刚、郑春伟、徐冬、叶敏、沈莉以及各口长单位主要负责人列席会议。

  (李玉岩)