弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 邳州市展示非遗项目和传统文化

邳州市展示非遗项目和传统文化

2012/06/13 | 395

    今年的6月9日是我国的第七个“文化遗产日”,主题为“活态传承,重在落实”。为充分展示邳州市悠久灿烂的“非遗”文化,打造“非遗”传承保护新阵地,10日上午,邳州市文化部门在人民广场组织举办了丰富多彩的“非遗”传统项目技艺展示活动。

  在展示活动现场,非物质文化遗产展示宣传板吸引了很多市民前来观看,巧夺天工的纸塑狮子头、惟妙惟肖的泥玩具、生动传神的跑竹马、技艺精湛的蓝印花布等邳州市45项国家级、省级、市级非物质文化遗产项目让人们赞叹不已。民间艺人们还在现场表演了众多优秀的邳州传统文化剧目,这边喜庆热闹的《跑旱船》还未演罢,那边幽默风趣的柳琴戏已经唱响,精彩的演出博得了现场观众的阵阵掌声。众多传统手工艺项目传承人还通过现场表演操作,向市民们展示了剪纸、年画、绣花鞋、龙凤花鸟字等带有浓郁邳州地方色彩的“非遗”项目的工艺技巧,充分展现了邳州市非物质文化遗产的独特魅力。

  (张甜)