弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 国家能源局:迎峰度夏不能拉限老百姓用电

国家能源局:迎峰度夏不能拉限老百姓用电

2012/06/13 | 320

  新华网北京6月11日电  (记者  王优玲)  国家发展改革委副主任、国家能源局局长刘铁男近日说,要切实做好今年电力迎峰度夏工作,任何时候都要把居民生活等重点用电需求摆在突出位置,全力予以保障,不能拉限老百姓用电。

  刘铁男在近日召开的全国电力迎峰度夏电视电话会议上说,当前煤电油气运需求增幅放缓,煤炭、来水、天然气总供给状况比以往有明显改善,迎峰度夏期间保证电力稳定供应的压力与前几年相比有所减轻,但由于空调负荷大幅增加、部分火电项目建设放缓、以及天气方面存在不确定因素等,今年迎峰度夏工作仍不能掉以轻心。

  刘铁男强调,各地经济运行调节部门、电网企业要明确保障范围,强化工作责任,制定完善措施,加强监督检查,绝不允许与民争电。

  刘铁男说,确保迎峰度夏平稳顺利,要从供需两方面着手,认真做好电力供需走势预测预警,积极协调煤电油气运矛盾,统筹安排电力生产运行,继续推进电力需求侧管理,切实提高电力应急能力建设,并扎实稳妥推进火电项目建设。