弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 邳州市全力防控美国白蛾

邳州市全力防控美国白蛾

2012/06/13 | 415

    近期正值第一代美国白蛾繁殖期,为减少对林木造成的危害,邳州市有关部门抓住当前易防易控的有利时机,积极采取措施抓好美国白蛾的防控工作。

  美国白蛾是一种杂食性食叶害虫。该虫繁殖率高,适应性强,传播途径广,暴发成灾性强。而邳州市是全国林业大县,板材产业是邳州市的支柱产业,美国白蛾疫情如果在邳州市爆发,将造成不可估量的危害。

  市农委专门成立美国白蛾防控督查组,对全市范围内的虫情进行调查,做好防治技术指导,督查防治进度,检查防治质量,对购买高枝剪的镇给予资金补助,并对虫情发生重的镇给予农药支持。市森检站于去冬今春开展了美国白蛾越冬蛹调查工作,并根据调查情况制定了防控方案。

  同时,各镇举办培训班,邀请市森检站技术人员讲解美国白蛾防控知识,认真开展美国白蛾普查和网幕剪除工作,并成立防治专业队,采用注干、喷雾、放烟等方法防治美国白蛾,确保虫害不蔓延。

  (郑惠珠)