弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 赵墩镇四项措施打好秸秆禁烧攻坚战

赵墩镇四项措施打好秸秆禁烧攻坚战

2012/06/13 | 372

    近期以来,赵墩镇紧紧围绕“不点一把火、不冒一处烟、不处理一个人”的工作目标,强化措施,狠抓落实,全镇秸秆禁烧和转化利用工作取得了阶段性成果。

  一是强化工作基础,拓宽利用渠道。制定了秸秆还田工作方案,将还田任务分解落实到村、到户。二是强化机械调配,保障作业质量。各村与农户签订作业协议,落实作业机械和还田面积。做好作业机械保障工作,并统一制定了农机作业规范,严把秸秆机械作业质量关。三是强化督导巡查,严格奖惩考核。建立了镇机关干部包村、村干部包片、党员包户、的“三联包”责任工作机制,实行24小时蹲点工作制度,严防死守,确保不出现一处火情。四是强化隐患处置,确保不留死角。在抓好田间秸秆禁烧的同时,该镇进一步加大对生活垃圾、落叶杂草、大田残留秸秆等一切可燃物的清理力度,重点对323省道、250省道、滩赵路、邳台路等主要路段零碎秸秆等可燃物进行了清理。

  (曹艳)