弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 全国拥军模范庄印芳赴宁开展春节慰问

全国拥军模范庄印芳赴宁开展春节慰问

2012/01/19 | 503

  【本报讯】  送新春祝福,叙鱼水情深。1月14日,85岁高龄的全国拥军模范、全国十大杰出母亲庄印芳不顾年迈体弱,冒着严寒来到南京,看望慰问部分驻宁解放军官兵和公安干警,为他们送去节日慰问物资和新春的祝福。

  庄印芳首先来到江苏省军区南京第一干休所,看望慰问了驻扎在那里的官兵,并和部分参加过淮海战役的军区老干部进行座谈,共同回忆当年拥军支前的难忘场景。

  在南京军区步兵179旅十连,庄印芳一行的到来受到官兵们的热烈欢迎。解放战争期间,该旅屡获战功,曾被中央军委授予“光荣的临汾旅”荣誉称号。庄印芳鼓励士兵刻苦训练、保家卫国,并为立功受奖的士兵颁发了特别奖品。

  在宁期间,庄印芳还先后来到武警江苏总队第二支队一中队、夫子庙派出所等处开展节日慰问活动,受到官兵和干警的热烈欢迎。

  (张筱咏)