弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 全省领导干部警示教育电视电话会议召开

全省领导干部警示教育电视电话会议召开

2012/06/13 | 377

    6月11日上午,邳州市组织收听收看全省领导干部警示教育电视电话会议。省委书记、省人大常委会主任罗志军在会上作重要讲话。省委副书记、省长李学勇主持会议。邳州市市委书记冯其谱,市委副书记、市长王强出席邳州分会场会议。

  这次会议召开的主要目的是贯彻中央纪委第七次全会和省第十二次党代会精神,进一步推进我省党风廉政建设,促进党员干部自觉加强党性修养,始终保持党的先进性和纯洁性,不断提高拒腐防变能力。

  会上,省委书记、省人大常委会主任罗志军围绕保持党的纯洁性这一主题作了重要讲话。他说,做一个纯洁的共产党人,要立身不忘做人之本,坚守理想信念,坚守精神家园。面对价值观念多元多变、思想文化交流交锋的新形势,

  (下转二版)  (上接一版)

  党员、领导干部要在大是大非面前头脑清醒,在大风大浪面前立场坚定,真正做到以学增志、以学立德。做一个纯洁的共产党人,要牢记党的宗旨,多办惠民实事。虚心向群众学习,热心为群众服务,诚心接受群众监督,做人民的好公仆,真正做到为官一任、造福一方。做一个纯洁的共产党人,要用权不谋一己之私,恪守清廉底线,自觉拒腐防变,真正做到一身正气、两袖清风。

  就贯彻落实会议精神,省委副书记、省长李学勇指出,要坚定理想信念,在加强党性锻炼中涵养纯洁性;要坚持科学发展,在推进“两个率先”中体现纯洁性;要践行为民宗旨,在服务人民群众中彰显纯洁性;要坚持惩防并举,在严明党的纪律中维护纯洁性。

  在邳州分会场,冯其谱就落实警示教育电视电话会议精神,提出明确要求。冯其谱要求,各级领导干部要认真学习、深刻领会这次会议精神,把省委和组织的要求落实好,对组织的教育要入脑入心,对反面典型、深刻教训要引以为戒;各镇各部门要按照”一岗双责”的要求,认真抓好党风廉政建设,常抓不懈;对于腐败案件要一查到底,维护邳州发展稳定大局。

  蒋越锋、王维、石启红、孙跃先、宋彭、苏伟、张东风、孙强、娄海、季伟东等市四套班子领导出席邳州分会场会议。

  (方伟)