弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 市航运总公司2600吨分节驳船即将投入运营

市航运总公司2600吨分节驳船即将投入运营

2012/06/14 | 388

    由市航运总公司筹资260万元建造的2600吨分节驳船,目前整体架构已经完工,预计7月中旬下水运营。

  为加快公司现有船舶更新改造步伐,摆脱多年来经营停滞的状况,增强企业发展后劲,今年以来,公司新任领导班子经过深入调研,集思广益,决定对公司原有的船舶进行更新改造,计划投资260万元建造一条2600吨分节驳船,以增加运力,增强水运市场竞争力。为保证船舶如期下水,公司多渠道筹集造船资金,并从船厂确定、材料采购到造船过程全部向职工公开,邀请退休老职工参与监督,既增强了公司决策的透明度,也保证了船舶制造质量。经过历时1个多月的紧张打造,目前,驳船总体架构已经呈现,船厂工人正全力加班加点,确保7月中旬下水运营。

  据了解,此艘分节驳船投入运营后,将大大提高原032船组的承运能力,由原来的3512吨增加到6000余吨,扭转原船组因吨位太少而长期微利甚至亏损运行的状况。

  (冯遵江)