弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 市交通运输局吹响“决战六月”集结号

市交通运输局吹响“决战六月”集结号

2012/06/14 | 300

    近日,市交通运输局召开“决战六月”动员大会,向全系统发出了“决战六月”的动员令。要求全系统干部职工围绕“攻坚克难、决战六月、提速增效、务求突破”的总要求,进一步明确目标,坚定信心,再鼓干劲,奋发有为,迅速掀起大干快上、决战决胜的新高潮,确保各项工作在前期开局良好的基础上实现新的突破。

  今年以来,全市交通运输系统大力弘扬“水杉精神”,围绕年初确定的目标任务,化压力为动力,变困难为机遇,紧盯目标赶进度,分秒必争快推进,以“双十”工程为突破口,全力推进交通基础设施建设、民生工程建设、运输市场管理、交通行政执法等重点工作,各项工作都实现了良好的开局。一是工程建设强势快速推进。交通重大项目、重点工程和民生工程按序时进度进展,一批城市道路工程、农桥改造工程顺利告竣。二是运输市场管理捷报频传。治理超限超载运输、客运出租市场、公交车市场整治等专项整治活动取得阶段性成果。三是工程质量监管扎实有力。交通质监站充分履行行业监管职能,坚持深入在建工程一线开展现场监管,并形成每月一次的质量安全监管通报,铁面把好工程质量安全关,工程质量安全得到了有效的控制。四是交通队伍精神面貌焕然一新。交通运政稽查大队顶住压力,昼夜奋战,坚决打击各类违章经营行为,维护市场经营秩序;检测站坚持车主为本,夜以继日、任劳任怨做好检测服务;交通驾校面对激烈的市场竞争,不等不靠,主动出击,千方百计扩大生源;基层交管所立足源头,强化监管,发挥了行业职能部门的作用,同时也取得了较好的经济效益。其他各项工作也实现了时间、任务的同步推进。

  六月份是交通工程建设的黄金时节,也是冲刺“双过半”的关键时刻。围绕年初确定的“双十”工程,该局迅速行动,周密部署,主动作为,勇于担当,以更加明晰的思路、更加扎实的作风、更加有力的措施,决战决胜六月,确保实现六个新突破。

  一是在重大项目的前期推进上实现新突破。充分整合各方力量,克服艰难险阻,积极推进邳州港、270省道东南绕越公路、交通物流中心等重大项目的前期准备工作,确保在前期手续办理、工程建设融资等方面取得突破性进展。

  二是在重点工程、民生工程建设上实现新突破。张楼运河特大桥工程是交通运输的重点工程,市委、市政府提出该工程提前一年竣工通车的新要求。面对异常紧张的建设工期,该局将在确保质量和安全的同时,加快推进建设进度,倒排工期,挂图作战,迅速形成大干快上、热火朝天、万马奔腾的局面。运河水上服务区月底前完成一期工程,提早开展二期工程的招投标工作。循环产业园区“四路一桥”工程抓紧进行扫尾工作,确保6月下旬全面完工。250省道收费站6月份具备开征条件,确保7月1日正式开征通行费。农路危桥改造第二批项目全部开工建设,农村公路安保工程全面实施到位。

  三是在打非治乱优化环境上实现新突破。继续加大超限超载车辆打击力度,加大对出租车、公交车客运市场的整治力度,努力达到预期的整治目标,同时制定客运出租市场长效管理工作方案,细化工作措施,加强科学管理,逐步实现客运市场管理的长效化和规范化。

  四是在文明规范执法提升行业形象上实现新突破。乡镇综合交通管理所6月份全面启动工作,机构、人员、培训、执法等工作全部到位,认真落实交管所收入倍增计划。加强对执法人员规范执法的教育、监督和考核工作,加大明察暗访力度,继续深化行政权力网上公开运行,不断提高交通执法队伍的社会形象。

  五是在提升服务质量、保持行业稳定上实现新突破。进一步改进机关作风,提高行政效能,大力推行服务百姓“零距离”、百姓办事“零障碍”、工作环节“零空白”,坚决消除乱作为、不作为、慢作为现象。落实重点单位、重要环节的领导维稳包挂责任制,确保不发生较大影响的信访稳定案件。

  六是在科学发展目标考核上实现新突破。围绕力保第一的目标,对标比差,全力以赴抓好考核目标的细化和落实工作,确保年度考核目标的实现。

  (郭兆亮)