弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 民警跳河救人后悄然离开

民警跳河救人后悄然离开

2012/06/14 | 433

    6月8日下午,新城中学东侧的小河内,一女孩在水中挣扎,危急时刻,路过此地的一位年轻民警奋不顾身跳入河中,将女孩救起后悄然离开。

  6月8日下午6时许,市交巡警大队民警冯浩在办案途中,路过新城中学东侧时,听到一女在河边喊救命,他赶紧调转车头开过去,下车后发现一女孩正在河中挣扎。他未及脱衣脱鞋便跳入水中,将女孩救起并采取急救措施,女孩神志清醒后被母亲领走。

  救人后,浑身湿透的冯浩悄然离开,急忙赶往事故现场处理警情,忙完才去换衣服,后来发现随身携带的手机因浸水报废了。

  据附近群众反映,当天看到一名妇女和女孩走在一起,不知道因为什么,女孩突然跳进旁边河里,妇女拼命喊救命,当时围上来不少人,但没人敢下去施救。河水有两米多深,眼看女孩慢慢往下沉,一辆警车开来,一位穿警服的小伙子下车后直接跳河救人。

  6月9日,一个网友发帖在网络上寻找救人的民警,引起网友热议。6月11日,经邳州市公安局确认,救人民警正是市交巡警大队青年民警冯浩,小伙子警校毕业参加工作才两年。

  (陈娟  王玉丰)