弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 官湖镇积极转变工作作风提高工作效能

官湖镇积极转变工作作风提高工作效能

2012/06/14 | 325

    官湖镇为加快推进机关效能建设,优化服务环境,以干部作风建设为抓手,全面提升班子和干部队伍的执政力、执行力、协调力和攻坚克难的战斗力,以能力建设促进效能大提升,以效能大提升促进经济社会大发展。

  该镇党委、政府认真加强干部培训,每月组织一次集中学习,每周一组织点名人员和村支书进行一次政策疏导和教育,并要求机关人员加强自我教育,提高政治思想觉悟和政策理论水平,力争建设一支求真务实、勤奋工作、无私奉献的干部队伍。各单位“一把手”亲自抓、负总责,既挂帅,又出征,大力推行一线工作法,做到决策在一线形成,措施在一线落实,问题在一线解决,经验在一线总结,业绩在一线体现,形象在一线树立,作风在一线检验。以规范化、标准化、科学化为目标,全面推行《财务管理制度》、《内控管理制度》、《机关考勤管理制度》等,把制度建设贯穿于机关效能建设的各个方面、各个环节,做到用制度管权、用制度管事、用制度管人。出台了村支部书记、中层干部考核意见,细化考核细则,实行百分制考核,平时考核和年终考核并重,充分调动干部工作积极性,加强执行力。通过制度的建立健全和有效坚持,逐步形成有效的管理机制、督查机制和责任机制,不断推进机关效能建设向纵深开展。

  该镇成立了效能建设督查组,制定绩效考核细则,设立宣传栏,聘请效能监督员,推进效能建设健康发展。坚持廉洁、规范、精细、高效、便民的原则,进一步提升服务水平和服务质量,做到决策科学、管理高效、效果明显,不断提高人民群众满意率,积极营造“人人讲效能,人人抓效能,人人创效能”的工作氛围。

  (段振业  耿万志)