弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 李本朋发展设施农业和林下养殖走上致富路

李本朋发展设施农业和林下养殖走上致富路

2012/06/14 | 430

    在邳州市加快农业产业转型升级的进程中,八义集镇李桥村村民李本朋,凭借勤劳的双手,通过发展设施农业和林下养殖,走上了一条致富之路。

  近日,记者走进李本朋的设施大棚,只见棚内西瓜一个挨着一个,长势十分喜人。大棚西瓜的丰收,给李本朋带来了可喜的收益。据李本朋介绍,一个棚一亩地投资6000元左右,可种两茬瓜,收入8000多元。

  像这样的大棚,李本朋在2年前共承包了30个,按照当年的行情,一季西瓜就把投资收了回来,此后每年可获利6万多元。尝到了甜头的李本朋又利用大棚旁边的树林和河滩地,搞起了林下养殖。李本朋告诉记者,现在国家提倡林下养殖,鸭子行情也很好,这次他购买了1万多只鸭苗,一茬鸭子预计可赚4万多元。除了养鸭,他还养了一部分鸡和鹅。养鸭子从进苗到出售不到50天,周期短,见效快。今年他准备继续追加投资,扩大林下养殖规模。(郑惠珠)