弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 邳州市中央财政小型农田水利重点县项目顺利推进

邳州市中央财政小型农田水利重点县项目顺利推进

2012/06/14 | 305

    近期,市水利部门及相关镇加快推进中央财政小型农田水利重点县项目建设,目前已完成总工程量的60%,预计本月底可全面完工。

  近日,记者在戴圩镇申庄村看到,原来机器设备陈旧、能耗高、效率低下的老灌溉站已被拆除,取而代之的是一座刚刚建成的新灌溉站。据介绍,这座灌溉站能满足周边1200亩农田作物的灌溉需求。

  邳州市中央财政小型农田水利工程项目主要在邹庄、铁富、戴圩三镇境内,总投入2419万元,主要是新建机井、灌溉站、穿堤涵闸等。为加快小型农田水利重点项目建设,市水利局抽掉20多名技术骨干人员专项负责。目前,全市已打机井80眼,完成泵站3座,在建15座,在建涵闸12座,改建水闸5座,渠道防渗完成13千米,中小沟疏浚土方58万立方米,在建过路涵洞129座,已完成总工程量的60%。工程建成后,新增灌溉面积以及改善灌溉面积将达到5.65万亩,新增加农作物总产值将达到1604万元。      (陈伟)