弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » “二手交易”又添新基地

“二手交易”又添新基地

2012/06/15 | 330

  文/徐付梅  胡敏  卢锋  图/汤元文

  在社会公共生活领域日益扩大的今天,各类社会成员需要一个物尽其用的公共平台。三连跳蚤市场与废品回收集中区、早餐小吃集聚区等项目一起,成为今年邳州市为民惠民实事的重点工程。该工程自开工建设以来,因其特有的名称,以及“方便你我,惠及大家”这一特殊优势备受关注。

  6月11日,记者在三连跳蚤市场建设现场看到,该工程主体基本完工,工人们正在忙着粉刷围墙及堆砌景观墙,据悉,下一步将进行下水道的修建,预计七月份投入使用。

  在路边乘凉的居民一致说,原来这个地方既脏又乱,是个名副其实的垃圾场,靠得近的居民连窗户都不敢开,现在把这里改建成跳蚤市场,既能美化环境,又能为居民提供方便,对此大家都很支持。

  跳蚤市场,是对旧货地摊“二手交易”市场的别称。建成后的跳蚤市场,面向党员和下岗职工优先提供经营摊位,让买主和卖主能够直接见面,不但价格便宜,而且能各取所需,让资源得到再利用和重新分配。

  据介绍,三连跳蚤市场项目坐落于运平路西、恒山路东、锦江小区南部的三连社区区域,该市场占地面积8000平方米,建筑面积1480平方米,硬化路面6600平方米,项目投资600万元,建成后可容纳便民经营户168个摊位,不仅改变了周边环境,还能为广大市民娱乐休闲提供一个优越便捷的活动场所。