弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 市法院多措并举促执法规范

市法院多措并举促执法规范

2012/06/15 | 391

    为加强执法规范化建设,市法院积极采取措施,取得明显成效。干警们的精神面貌明显改观,法院的社会形象越来越好,社会各界对法院工作的认同度也越来越高。

  靠制度管理。对本院制定的涉及法院工作方方面面的67项制度再次进行了修订,下发全院各部门执行。靠自律约束。每月对全院干警进行一次加强执法规范化教育,引导全院干警从思想上牢固树立执法规范化意识。同时,该院还将涉及执法规范化最常用的10个大项30个小项制成小册子,下发全院干警,供全院干警在工作之余学习,以此常提醒干警按照规范化的要求严格约束个人的行为。靠外界监督。定期邀请人大代表、政协委员等参与全院执法规范化的明查暗访,同时,还通过邀请他们参加该院组织的各类活动,全面做好对该院干警的监督督查工作,确保将不规范的执法行为消灭在“萌芽”状态。

  (朱玉军)