弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 市地税局做好稽查案件执行工作

市地税局做好稽查案件执行工作

2012/01/19 | 388

  【本报讯】  新年伊始,市地税局积极完善措施、加大稽查力度,强化案件执行力度,做到查补税款足额及时入库,有效强化了税收征管秩序。

  一是建立执行工作事前审查制度。执行人员在接到审理部门传递来的法律文书后,在送达前进行认真审核,对相关税收法律文书严格把关,确保税收违法事实清楚、证据充分确凿、适用法律法规得当、文书填制规范,确保送出去的稽查文书不存在任何缺陷和错误。

  二是建立执行工作事前调查制度。在相关执行文书下达以前,执行人员及时与检查部门和企业财务人员进行沟通,充分了解被执行人的基本信息、生产和财务运行情况,准确判断被执行人的履行能力。

  三是建立执行工作计划制度。对准备执行、强制执行、延期执行的案件,制定统一的执行计划,按时登记、定期催办,并完善责任追究制度,确保责任到人,责任到案,实现税务案件审理完结一件就执行一件的目标。

  四是建立执行工作事后督查制度。强化执行目标管理和查补税款入库率等指标考核,并结合廉政建设开展查后回访活动,监督稽查执法过程。对重大案件及时以稽查建议等形式向征管部门反馈,放大稽查效果,发挥以查促管作用。

  (记者)