弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 赵墩镇义合村村容村貌焕然一新

赵墩镇义合村村容村貌焕然一新

2012/06/15 | 393

    今年以来,赵墩镇义合村抢抓村庄环境整治机遇,不断加大基础设施建设投入,着力改善村民生活居住条件,让群众尽享环境整治成果。

  近日,记者在义合村采访时看到,新村内有整齐洁净的街道,漂亮实用的新居,功能齐全的游园,村容村貌焕然一新。

  去年底,义合村把闲置废地垫上,统一规划建起了具有别墅风格的古典式民居,同时进行了配套基础设施建设,彻底改变原来村里脏乱差的状况。

  在新居的东侧,是义合村新建的村级综合服务中心,工人们正在进行主体工程的扫尾工作。相关的绿化、硬化、装修等工作也将于近期有序开展。据了解,今年以来,义合村加大整治力度,建设村综合服务中心1200平方米,广场游园4000平方米,村庄道路路面硬化1.3万平方米,下水道2000米,垃圾池30个,栽植绿化苗木3万余株。

  据介绍,义合村下辖韩家、车家、义和庄等6个自然村,总人口2560人,居住较为分散,目前已有近一半村民搬进了新居。为了让发展成果惠及更多的群众,该村负责人表示,将积极对接相关政策,努力争取上游资金,为村庄环境整治工作的深入开展创造有利条件。

  下一步,该村将建立长效管理机制,并继续加大投入,做好环境绿化、道路硬化、村庄美化,给群众创造更加优美舒适的生活环境。

  (张筱咏)