弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 土山镇抢抓有利天气夏收夏种两不误

土山镇抢抓有利天气夏收夏种两不误

2012/06/15 | 376

    土山镇以抓好机械化收种为重点,早部署、早安排,三夏工作稳步推进。截至6月12日下午,全镇3.3万亩小麦已收割完成96%以上。与此同时,针对已经收割完成的地块,该镇积极抓好抢种工作,确保秋熟作物适期播种。

  土山镇街北村共有土地1900亩,除了400亩观赏鱼培育基地外,其余全部种植小麦。由于今年普遍采取机械化作业,缩短了收割周期,目前全村的麦收工作已经进入扫尾阶段。

  李庄村二组村民王欢家里总共承包了300亩地,目前已全部收割完,正在进行水稻插秧。为此,今年他专门购买2台自走式高速插秧机、1台收割机、一台还田机。借助机械进行收种,极大地提高了作业效率。

  在采访中,土山镇农业负责人告诉记者,最近几天,该镇正在抢抓当前天气晴好的有利时机,积极调拨机械,深入开展帮扶,确保小麦颗粒归仓,同时广泛发动群众开展夏种工作,确保农民增产增收。 

  (张筱咏)