弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 保持良好态势推动工作开展

保持良好态势推动工作开展

2012/06/15 | 398

    6月14日上午,市委书记冯其谱带领市住建局、规划局、城管局、旅游园林局、农工办等相关部门主要负责人,深入港上镇和铁富镇,调研徐州市中心镇创建工作进展情况。冯其谱要求,进一步加大工作力度,保持目前良好的建设推进态势,切实按照“时间过半、任务过半”要求,全力推动中心镇创建各项工作有序开展。

  冯其谱首先来到港上镇,察看了彰显银杏文化的银杏广场、正在施工的清华苑小区、半庄小学教学楼等处,并听取中心镇创建工作汇报。今年以来,港上镇咬定创建徐州市商贸旅游型中心镇的目标,重点推进城建项目21个,目前已经完成项目8个,在建项目8个,待建项目5个。冯其谱指出,在徐州市中心镇创建工作中,港上镇干劲足、变化大,有了较好的基础。冯其谱希望该镇进一步加大力度,充分发挥绿化、环卫、城管“三支队伍”的作用,加大日常管理和维护。

  铁富镇自开展徐州市中心镇创建工作以来,积极围绕“产业特色突出、基础设施完善、承载功能完备、城镇管理高效”的要求,群策群力、创新创优,高标准推进各项工作。目前,沿河路、校园路、九龙大道等7项已经全部完成,22项正在推进,8项工程陆续开工建设。冯其谱现场察看了沿河路风光带综合改造工程、镇中心卫生院门诊综合楼工程、大力神管桩项目等施工现场,了解各项工程规划设计、功能分区、建设进度等情况。

  调研中,冯其谱对港上镇和铁富镇的中心镇建设推进情况表示满意,并对今后工作提出要求。冯其谱指出,目前两镇的中心镇创建工作发展态势不错,希望两镇继续保持这种良好的建设推进态势,切实按照“时间过半、任务过半”的总体要求,全力推动中心镇创建各项工作。

  邳州市领导宋彭、苏伟参加活动。

  (李玉岩  胡敏)