弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 邹庄镇韩涛捐款30万元支持家乡公益事业

邹庄镇韩涛捐款30万元支持家乡公益事业

2012/06/19 | 421

    近日,邹庄镇韩家村青年韩涛为家乡防疫和路道建设捐款30万元,在当地被传为佳话,人们都称赞他热爱家乡、无私奉献的高尚品德。

  韩涛多年来一直在广西南宁市从事炒货生意,凭着吃苦、耐劳、不屈不挠的精神,从一把小铲、一口铁锅,从单一的炒葵花籽逐渐到炒花生、爆米花、炒栗子等10多个品种,经营规模也从零售到批发,去年销量达1000万公斤。昔日的穷汉子,成为了名副其实的“百万富翁”,还经营了KTV、仓储等业务。

  今年5月,韩涛回到韩家村时,看到家乡的道路坑洼不平、泥泞不堪,他决定捐款修路。在与村领导商议后,他拿出20万元建设资金,很快就建成了一条长1500米、宽5米的水泥路。在看到镇卫生院设施简陋,农民就医条件差的情况时,韩涛又慷慨解囊,捐资10万元用于改善乡镇医疗卫生条件。目前他正在筹划投资100万元建设设施蔬菜示范园,无偿租给困难农户搞蔬菜种植,让困难群众走上文明富裕的道路。

  (田福彰  方伟  耿万志)