弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 邳州市加快实施校安工程

邳州市加快实施校安工程

2012/06/19 | 371

    校安工程是今年邳州市为民办实事的重点工程之一,今年将对全市104个校舍进行改造或新建,目前各项工程正在稳步推进。

  6月13日上午,在奚仲路小学新建的教学楼上,校长李峰带领工程监督小组正在对钢筋绑扎标准进行测量把关。

  奚仲路小学改建工程是邳州市今年实施的校安工程之一,按照小学四轨制标准,规划建设一栋教学楼和一栋教辅楼,可容纳24个教学班。目前正在进行主体三层施工,计划9月1日前建成使用。改建过程中,学校的学生暂且分流到其它学校上课。按照规划,过去设在建设路上的学校大门将调整到北侧的奚仲路上,这样将有效解决学生进出校园时通行不便的难题。

  向阳小学也正在加快校安工程建设,规划建设了一栋综合楼和一栋教学楼,总建筑面积9000平方米,目前正在进行主体二层施工,计划9月1日前投入使用。

  据了解,邳州市正在加快实施校舍安全工程两年攻坚战,计划今明两年,投资4.8亿元,新建校舍40万平方米,其中2012年将投入2.15亿元,新建104个单体,建筑面积17.9万平方米。目前,今年计划实施的104个新建项目均已完成招投标等各项前期手续,87个项目已经开工建设,计划9月1日前投入使用。校安工程建设将大大改善邳州市教育教学环境,加快教育现代化步伐。       

  (黄扬)