弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 慈善风行 情暖邳州

慈善风行 情暖邳州

2012/01/19 | 372

  【本报讯】  1月18日,邳州市慈善“一日捐”集中捐赠仪式在市委楼前隆重举行。市委书记冯其谱作重要讲话,市委副书记、市长王强主持捐赠仪式。市四套班子全体领导带头进行了捐赠,为邳州慈善事业奉献自己的爱心。

  仪式上,市四套班子全体领导带头将爱心捐助投进了捐款箱,各镇、经济开发区、新城区、市直各部门单位主要负责人、办公室口、党群口等全体机关人员也纷纷慷慨解囊,依次进行了捐赠,整个仪式充满了温情和爱心,为冬日的邳州带来春天般的温暖。

  冯其谱在讲话中说,慈善事业是构建谐社会的必然要求,是新型社保体系的重要补充,市委、市政府始终高度重视慈善事业,积极完善慈善救助体系,加大慈善救助力度,形成了以“公信慈善、透明慈善、活力慈善、和谐慈善”为特色的“爱心邳州”慈善品牌,慈善事业取得长足发展。去年以来,邳州市通过慈善募捐,共筹集资金1520余万元,先后对1400多个特困家庭、1056名孤儿、600多名重症病人和残疾人实施救助,切实帮助他们渡过了难关。

  冯其谱要求,各镇、各部门一定要充分认识“一日捐”的重大意义,增强使命感和责任感,广泛宣传发动,精心组织、迅速行动,筹集更多的慈善资金,帮扶救助更多的困难群众;广大党员干部要发挥表率作用,带头参与各项公益事业;企业家、社会各界人士要主动参与慈善事业,从小事做起,扶危济困、奉献爱心;民政部门要规范慈善救助机制,科学策划救助项目,把党委政府的温暖和社会各界的爱心传送到困难、弱势群体,让有限的慈善资金发挥最大的社会效益;要通过“一日捐”活动,引导和带动社会各界积极参与捐款,最大限度地募集慈善资金,为加快慈善事业发展,促进社会公平,构建和谐邳州作出新的更大贡献。

  王强号召,各镇、部门单位、社会各界要迅速行动起来,踊跃参与慈善“一日捐”活动,用爱心凝聚人心,用关怀温暖社会,为邳州市慈善事业的发展奉献一份力量,为需要帮助的人送去一片温暖,努力促进和谐邳州建设。

  邳州市领导蒋越锋、李继忠、石启红、孙跃先、郑必法、胡汉军、宋彭、郝唐、苏伟、张东风、张允荣、吕金城、谷玉端、王勇、张祥荣、孙强、李克年、叶敏、沈莉出席捐赠仪式。 

  (张拥军)