弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 牢牢抓住重大产业项目建设不动摇

牢牢抓住重大产业项目建设不动摇

2012/06/19 | 413

  本报评论员

  狠抓发展关键,抢占发展先机,积蓄发展后劲。6月16日,总投资33.6亿元的10项重大产业项目集中开工,连同此前开工的10项重大产业项目,今年邳州市30项重大产业项目实现了上半年开工建设20项的预期目标,这在经济环境复杂严峻、经济下行压力加大、发展瓶颈制约趋紧的形势下,实属不易、难能可贵。

  今天的项目就是明天的财富,就是未来的希望。没有项目就没有投入,没有投入就没有增长,没有增长,就没有产业转型,没有增长,就没有跨越发展。抓住了重大产业项目,就是抓住了各项工作的“牛鼻子”,就是抓住了经济增长的突破口,就是抓住了富民强市的根本和关键。项目开工建设只是起步,投产见效才是根本。全市上下要大力弘扬水杉精神,牢固确立“四个第一”的理念和“以项目为荣、大项目为王”的思想,牢牢抓住重大产业项目建设不动摇,下大气力提升招商水平,下大气力破解瓶颈制约,下大气力推进项目建设,下大气力建成见效,努力以项目建设的力度展示经济发展的速度,以项目建设的水平提升经济发展的质量,以项目建设的成效夯实全面小康的基础。