弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 市委常委(扩大)会议召开

市委常委(扩大)会议召开

2012/01/19 | 509

  【本报讯】  1月18日,市委书记冯其谱主持召开市委常委(扩大)会议,听取关于三干会筹备情况、2012年城建重点工程计划编制、2012年为民实事计划编制以及2012年事关改革发展稳定大事等方面情况的汇报。市委副书记、市长王强出席会议。

  会议首先听取了2011年度镇(区)科学发展考核工作和三干会筹备工作情况的汇报。冯其谱指出,科学发展考核工作要尽可能的客观、公正,要把考核的积极导向作用发挥出来,力求方案做的更加科学、完善。针对三干会筹备工作方案,冯其谱强调,三干会要着重解决三个方面问题,一是要继续保持争先进位,因为现在各地都在争先进位,如果邳州市不争先进位,那在新一轮发展中就要落后。二是要狠抓落实,一个一个问题解决,不讲理由,不讲条件,不打和牌,真正做到说了算、定了干、干必成。三是要强化工作责任,一级管一级,一级对一级负责,层层抓落实。

  在广泛听取市民群众建议和主动征求各相关部门意见的基础上,邳州市2012年度城建重点工程已初步排出计划。该计划紧紧围绕省委、省政府提出的“六个注重”、“八项工程”,以推进城乡建设转型升级为统领,围绕建设宜居宜商、生态优美的现代化城市的目标,继续实施“四大计划”、推进“四个转型”。目前初步排出民生民计工程、基础设施工程、住房建设工程、公建工程、商贸工程、园林景观工程、旅游开发工程、小城镇建设八大工程。冯其谱在听取相关情况汇报后指出,明年的城建重点工程安排,要结合国家“城市矿产示范基地”建设和国家级生态市、全国文明城市的创建,加强部门对接,切实做好图纸设计、规划,土地手续办理、招投标等各项前期准备及基础工作,推动邳州市城市现代化建设快速发展。

  王强在讲话中指出,城建重点工程计划方案,要将“四精”理念贯穿始终,在工程具体实施过程中,要坚持民生优先、规划先行、完善功能、均衡发展以及城镇一体化的原则,力求在“十二五”期间,使邳州市城乡面貌得到极大改观。

  会议还听取了为民实事计划编制、事关改革发展稳定大事的汇报,并就相关工作方案的实施和完善提出具体意见和建议。

  市委领导蒋越锋、石启红、孙跃先、郑必法、胡汉军、宋彭、郝唐、苏伟、张东风出席会议。邳州市领导李继忠、张允荣、吕金城、谷玉端、王勇、张祥荣、孙强、李克年、叶敏、沈莉等列席会议。

  (汤元文)