弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 开展反腐倡廉教育 筑牢拒腐防变防线

开展反腐倡廉教育 筑牢拒腐防变防线

2012/01/20 | 394

  1月18日,邳州市组织召开全市党员干部警示教育大会,进一步增强各级干部廉洁自律意识,筑牢思想防线,自觉抵制和坚决预防腐败案件发生,过一个廉洁祥和、欢乐喜庆的节日,为“全面达小康、开启新征程”提供坚强的政治保证。徐州纪委副书记赵兴友、邳州市市委书记冯其谱出席会议,市委副书记、市长王强主持会议。

  冯其谱在会上作重要讲话,就党风廉政建设工作讲了四点意见。一是要以案为鉴、吸取教训,充分认识腐败问题的严重性。冯其谱指出,邳州市党员干部整体上是政治坚定、素质过硬、作风优良的,但仍有很少一部分的干部心存侥幸,对法纪置若罔闻,滥用职权,我行我素。他希望全市党员干部一定要从身边的案例中吸取教训,  (下转三版)

  (上接一版)引以为戒,干干净净做事,清清白白做人,切实树立党员干部的良好形象。二是要牢记宗旨、执政为民,切实增强反腐倡廉的坚定性。各级领导干部要通过这次警示教育,进一步增强牢记宗旨、执政为民的意识,做一个勤政、公正、廉政的干部,通过实干为民、勤政廉洁,维护好党的纯洁性,赢得人民的信任和拥护,维护好干部的形象和威信。三是要严格监督、严肃查处,不断强化制度体系的实效性。要重点加强对领导干部的监督和管理,建立健全重要领域、重要行业、重点部门、重点岗位的监管制度,切实落实好党风廉政建设的责任制,不断健全监督网络,切实改进监督方式,不断提高监督的针对性和实效性。坚持有贪必反、有案必查,对违法腐败分子发现一个,查处一个,通过严查严办,教育干部、警示干部,保护干部、挽救干部,完善制度、肃清腐败,创造和维护一个风清气正、干净干事的政治局面。四是要勤政廉政、当好表率,充分发挥领导干部的示范性。全市党员干部,特别是领导干部要做廉洁从政的表率、言行一致的表率、严于律己的表率,以自身的模范行动促进党风廉政建设。

  徐州市纪委副书记赵兴友在讲话中指出,党员干部要讲党性,始终做到政治清醒,时刻牢记党的宗旨。要坚定理想信念,面对诱惑要理性,要严守纪律,消除私心杂念。要重品行,始终做到正气在心,坚持原则,实事求是,不断加强自身纯洁性建设。要做表率,始终做到为政以廉,切实做到权为民所用,情为民所系,利为民所谋。

  王强要求各级党员干部要严格要求自己,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,兴廉政之风,养浩然之正气,要正确对待权利,自觉接受监督。春节即将来临,党员干部要严格执行廉洁自律各项规定,真正把“年关”当作“廉关”,共度一个欢乐祥和、健康向上的新春佳节。

  市委常委、纪委书记孙跃先通报了2011年党员干部违纪违法典型案件查处情况。

  与会人员还观看了警示教育片《清淤行动》。

  在主席台就坐的领导还有蒋越锋、李继忠、孙跃先、胡汉军、宋彭、郝唐、苏伟、张东风。各镇(办事处)、市直各单位副科级以上干部、各村(社区)党(总)支部书记参加会议。

  (耿万志)