弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » “给五保老人和孩子们拜个年”

“给五保老人和孩子们拜个年”

2012/01/20 | 342

  新春佳节就要到了,邳州市敬老院的五保老人和“党员妈妈”认扶的孤儿生活情况牵动着市委书记冯其谱的心。元月18日下午,冯其谱来到议堂镇敬老院,与敬老院的五保老人和孤儿们一起包饺子、吃饺子,欢欢喜喜迎接新春佳节的到来。 

  在议堂镇敬老院五保老人居住区,冯其谱亲切看望了庄效田、董玉松等老人,详细询问他们的住宿、生活和身体情况。冯其谱说:“新春佳节就要到了,今天专门来到议堂敬老院,我代表市委、市政府给五保老人和孩子们拜个年,祝大家新春快乐、身体健康、万事如意。”冯其谱还叮嘱敬老院工作人员精心细致地照顾好老人的生活起居,让老人们度过一个安定的晚年。 

  在餐厅,冯其谱看望了由“党员妈妈”认扶的孤儿代表,为孩子们送上压岁钱,送去新春的祝福,希望他们克服困难,好好学习,早日成才,将来成为对社会有用的人。 

  (下转三版)

  (上接一版)随后,冯其谱还与老人、孩子们一起包饺子、吃饺子,迎新年。当天,冯其谱还为老人们和孩子们送去了米、面、食用油等慰问品。 

  据了解,邳州市“党员妈妈”主题活动自2005年开展以来,全市840名党员妈妈和近1056名孤儿结成了帮扶对子,对孤儿们的日常生活、个人成长等各个方面给予无私的关爱,市委每年多方筹资用于资助孤贫儿童。如今,“党员妈妈”活动已经成为邳州市党建工作的一个品牌,救助孤贫儿童也成为邳州市的一项民心工程、德政工程。在党和政府的关爱下,一些孤贫儿童相继长大,有的成为大学生,有的走上工作岗位。 

  市委常委、组织部长苏伟参加活动。     

  (李玉岩)