弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 邳州市治理公路超限超载专项行动战果辉煌

邳州市治理公路超限超载专项行动战果辉煌

2012/01/20 | 492

  由市公路部门联合公安交警等部门开展的“保护路桥、关爱生命”公路治超专项行动于近日圆满结束。在为期4个月的专项行动中,市公路站与相关部门密切合作,协同作战,治超工作取得了阶段性成果。期间共检查超限车辆1527辆,卸驳1417辆,卸驳货物31478吨,切割违规改装车辆178辆。

  根据省公路局的统一部署,从2011年9月1日———12月31日在全省范围内集中开展“保护路桥、关爱生命”公路治超专项行动。行动过程中,市公路部门结合邳州市开展的城市控建、石膏矿区整治、黑车整治等活动,强化重点时段、重点线路的检查力量,全力打击超限超载运输行为。

  一是源头严控车辆超载关口。重点深入四户、邢楼、岔河、邹庄、八义集、宿羊山等镇的石膏矿区、重点货源地、重点企业和港口码头,宣传法律法规和省、市治超政策,动员其恪守规则,自行切割加帮等非法改装车辆,严格控制源头超载。

  二是区域联动形成强大声势。先后参与了“2011年徐州市公路系统华东片区第一次超限超载车辆集中整治活动”、“迎国检大干七十天”活动、“徐州市2011超限超载第一次区域联合行动”,主动与贾汪、新沂4次联手进行了片区治理超限超载运输行为,与睢宁进行了2次联合稽查,严厉打击超限运输行为,形成了联动治超的强大攻势。

  三是部门协作优化治超环境。市公路部门积极争取政府支持,联合公安、运政、安监、质监等部门开展联合治超行动,形成了政府主导、部门联动、协同作战的治超格局。为严厉打击“黄牛”,市公安部门抽调警力强化治超查控点治安,威慑了涉黑涉恶“黄牛”势力,确保路面执法顺利实施。同时,该站还与运管、港务处、质检、工商等单位互相协作,深入到港口、码头、场矿企业进行治理宣传,形成路面与源头齐抓共管的治理格局,道路运输车辆超限超载行为得到有效遏制。

  (张魏魏)