弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 邳州市委常委(扩大)会议召开

邳州市委常委(扩大)会议召开

2012/01/05 | 403

听取关于2012年重大产业项目编制情况及实施意见、关于开展依托电子政务平台加强政府政务公开

和政务服务工作实施方案等情况的汇报 冯其谱王强出席会议

 

   元月4日上午,邳州市召开市委常委(扩大)会议,听取关于2012年重大产业项目编制情况及实施意见、关于开展依托电子政务平台加强政府政务公开和政务服务工作实施方案、关于邳州市妇女第十次代表大会筹备工作等方面情况的汇报。市委书记冯其谱主持会议并讲话,市委副书记、市长王强出席会议。

 

  会议首先听取了2012年重大产业项目编制情况及实施意见的汇报,冯其谱对排定的2012年重大产业项目给予充分肯定。他说,按照“总量控制、竞争上岗、自由安排”的原则,新选定的重大产业项目规模较大、质量较好,前期工作准备充分。他要求,要严格按照四个“第一”的要求,把重大产业项目推进工作牢牢抓在手上,提高邳州的综合竞争力;要进一步细化时间节点和实施方案,按照节点要求抓好推进和落实;要攻克土地、资金等要素制约难题,开源节流,围绕新型工业化体系,做好招大引强工作;循环经济产业园要严格项目准入制度,从优、从严招商;要加强引导,确保30个重点产业项目顺利推进。

 

   2012年邳州市被国家确定为“开展依托电子政务平台加强县级政府政务公开和政务服务试点”单位。在听取了关于开展依托电子政务平台加强政府政务公开和政务服务工作实施方案的汇报后,冯其谱说,电子政务平台建设可以促进政务公开,提高行政效率,这是国家给邳州的试点任务,也是邳州市发展的迫切需要,必须要高度重视,加快推进,积极梳理公开事项,按照高标准、高质量、统一规范的要求抓好平台建设,争取在今年3月20日之前实现政务平台的全面运行。

 

   会议还听取了关于邳州市妇女第十次代表大会筹备工作情况的汇报,并就相关工作方案的实施和完善提出了意见和建议。

 

   王强作工作部署。关于重大产业项目编制和实施意见,他要求,要转变观念,高标准、严要求做好招大引强工作,同时坚持做大做强,培育壮大一批本土企业;坚持科学推进,节约用地,推进的项目要围绕产业链发展方向来建设。电子政务平台的建设要认真梳理政务公开事项,创新工作体制机制,整合利用相关资源,逐步建立起覆盖市、镇、村的政务公开平台。

 

   市委领导蒋越锋、孙跃先、郑必法、胡汉军、宋彭、郝唐、苏伟、张东风出席会议。邳州市领导李继忠、张允荣、吕金城、谷玉端、王勇、张祥荣、张军、孙强、卫道光、董亚冰、李克年、叶敏、沈莉列席会议。