弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 碾庄镇新街社区深化创先争优构建和谐社区

碾庄镇新街社区深化创先争优构建和谐社区

2012/01/23 | 466

    碾庄镇新街社区党支部以强化班子活力为基础,以为民服务为目标,不断增强服务水平和服务意识,扎实推进组织建设和民生工程建设,社区呈现出“生活宽裕、居容整洁、文明和谐”的新气象,近日被徐州市评为“五好社区党组织”。

  该党支部立足社区实际,经常性地开展党性教育、创业标兵评选、党员先锋窗口等活动,通过典型示范带动,在全社区掀起了“创先争优”的高潮。深入开展了“争创五好党组织、建设和谐新社区”活动及党员“一帮一”结对帮扶活动。公开组织承诺、党员个人承诺和岗位个人承诺书,并及时进行践诺核实登记,开展各类帮扶活动60余次。经常开展“党员志愿者”活动,组织志愿者开展植树绿化、环境保护、维护稳定等各类服务活动50余次。多次带领社区文艺志愿者到企业、居民小区、敬老院演出,组织老党员和弱势群体200余人去北京旅游,进一步丰富完善了“抓班子、带队伍,建阵地、强基础,抓典型、带整体,抓创新、促提高,抓责任、推落实”的党建工作思路,使社区党组织的凝聚力和战斗力不断增强。

  通过深入开展“创先争优”活动,涌现出了一批志愿服务社区、奉献社会的爱心人士,他们在节假日先后开展了各种帮扶慰问活动,为辖区困难群众送去慰问金和帮扶物资,为推动社区发展、推进“创先争优”活动的深入开展作出了积极贡献,在全社区形成“争创带党建,党建促发展”的良好局面。同时社区党组织重视加强自身建设,为增强每一位党员的荣誉感和约束力,党支部从健全党员学习制度等入手,积极开展活动,坚持“三会一课”制度,每季定期召开一次班子会议,每年组织一次党员民主评议,每月一次电教教育,学习时事政治以及党的方针政策等内容,使党员的政治业务素质和工作能力不断提升,为群众服务的本领进一步提高。  

  (耿万志)