弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 全市2011-2012年度农村党员冬训工作启动

全市2011-2012年度农村党员冬训工作启动

2012/01/05 | 351

冯其谱出席开班动员会并讲话

 

   元月3日,全市2011-2012年度农村党员冬训工作动员大会召开,市委书记冯其谱出席开班动员会并讲话。

 

  邳州市2011-2012年度冬训工作从现在起到3月份结束,总体要求和主要任务是,认真贯彻落实全省冬训工作会议和市委十二届二次全会精神,研究部署2011-2012年度党员干部冬训工作,加快推进学习型党组织建设,进一步提高广大基层党员干部的理论修养和能力水平,为“全面达小康,开启新征程”提供坚实的思想基础和组织保证。

 

   冯其谱指出,近两年来,随着邳州经济的跨越发展、社会管理创新的深入推进,各级干部的能力素质也实现了较大提升,但由于经济体制深刻变革、社会结构深刻变动、利益格局深刻调整、思想观念深刻变化,对各级干部的理论水平、工作能力、作风效能提出了新的更高的要求。开展冬训工作,就是要通过一段时间的集中学习,进一步提升党员干部谋划科学发展、抓好落实、做好群众工作和自身建设的能力,确保如期实现既定目标任务。

 

   冯其谱要求,要认真学习领会党的十七届六中全会精神、深入贯彻中央和省经济工作会议精神、全面落实市委全会精神,强力推动文化邳州建设、落实稳中求进要求和实现更好更快发展,深刻领会准确把握全面小康的真正内涵,扎实开展“水杉精神”和法制宣传教育;要充分认识冬训工作的特殊重要性,坚持高标准、严要求,精心组织安排,务求实效;要把冬训工作与创先争优、学习型党组织建设和当前各项工作相结合,促进冬训工作统筹协调推进。

 

   会上,徐州市党校副教授赵敏就十七届六中全会审议通过的《中共中央关于深化文化体制改革 推动社会主义文化大发展大繁荣若干问题的决定》进行解读;镇江市群楼村村支书陈志敏交流了农村工作经验;邳州市农业部门有关负责同志就当前农村的新政策进行了解读。

 

   邳州市领导苏伟、张东风参加活动。