弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 市物价局完善行政权力网上公开运行工作

市物价局完善行政权力网上公开运行工作

2012/01/23 | 317

    为推动行政权力网上规范、公开、透明、高效运行,近日,市物价局结合价格工作实际,深入研究、扎实推进行政权力网上公开透明运行工作。

  一是指定专人、专职、专门对涉及本部门的权力进行层层清理、层层把关,做到应清尽清、不重不漏;二是对照相关法律条文仔细研读,依法编制部门行政职权目录,做到规范完善。共梳理行政权力事项49项,其中行政处罚事项30项,行政确认事项一1项,非行政许可的行政审批事项4项,行政其它权力事项14项。同时编制规范了处罚流程图;三是主动将部门行政权力报请市政府法制部门进行审核,确保行政职权的科学性、准确性、统一性;四是根据审核确定后的行政职权,结合部门工作实际,严格按照工作程序,分类绘制工作流程图;五是配置到位专门的硬件设备,以保障此项权力的顺利运行。 

  (王琳)