弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 邳州市全力做好春节期间医疗保险工作

邳州市全力做好春节期间医疗保险工作

2012/01/23 | 292

    春节期间,为确保全市参保人员正常享受基本医疗保险待遇,邳州市医疗保险经办机构加班加点,强化管理,提高效率,全力保障节日期间医保工作顺利开展。

  提高效率,确保及时兑付医保待遇。对于参保人员在定点医疗机构的住院费用即时兑付;转往市外需要手工结算的住院费用即时审核,确保不错、不漏,并及时汇总上报财政部门拨付医保资金。

  即时结转,确保医保数据准确完整。对以往年度医疗、工伤、生育保险的参保单位信息、参保人员信息、缴费记录、参保待遇、就医数据、支付记录等各项数据进行年终结转;做好城镇居民基本医疗保险参保人员的数据录入工作,确保各种数据的准确和完整。

  加强监控,确保信息系统安全运行。自去年底以来,医疗保险经办机构不仅加强了中心数据的监控,还对全市定点医疗机构、定点零售药店的医保系统进行实时监控,确保医保信息系统的安全畅通,确保节日期间参保人员正常享受医保待遇。

  (张拥军)