弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 谋划今年经济工作 加快邳州事业发展

谋划今年经济工作 加快邳州事业发展

2012/01/23 | 325

    1月19日下午,市委、市政府召开全市企业家迎新春座谈会,市委书记冯其谱,市委副书记、市长王强等邳州市领导与邳州市部分企业家欢聚一堂,共迎龙年新春,一起分享过去一年邳州市经济社会发展成果,共商2012年发展大计。

  冯其谱首先代表市委、市人大、市政府、市政协,向全市企业家致以新春的祝贺,对大家一年来为邳州发展做出的贡献表示感谢。他说,过去的一年,在省委省政府、徐州市委市政府正确、坚强领导下,全市广大干部群众共同努力奋斗,特别是企业家在市场经济浪潮中勇于拼搏、开拓奋进,为邳州经济社会发展做出了巨大贡献。全年规模以上工业增加值226.8亿元,增长23%;工业用电量增加17.05亿度,同比增长32.17%,增幅增量徐州第一;纳税超千万元的企业17家,比2010年新增14家;明年确保新增纳税过千万企业10家,争取纳税过亿企业超过3家;各类企业特别是工业企业对邳州经济发展的支撑作用越来越明显。

  结合当前国内外经济形势的分析,就如何进一步加快发展,冯其谱指出,新的一年,

  (下转二版)  (上接一版)

  邳州处于加快发展的关键时期,让我们共同携起手来,认真落实中央、省、徐州市经济工作会议和邳州市全委扩大会议精神,按照“全面达小康、开启新征程”总目标和“稳中求进、更好更快”总要求,以“八项工程”为抓手,营造好的发展环境,把2012年经济工作、社会事业,特别是工业经济做好。面对当前及今后一个时期的国内外复杂多变的经济形势,无论是工业企业、还是商贸流通企业、房产开发企业等都要坚定信心、积极应对;银政企要加快对接,共同攻克发展中的困难和难题,一刻不能放松;针对土地、用工、审批等问题,完善服务,共同努力把2012年经济工作谋划好,把邳州事业发展好。

  座谈会气氛热烈。江苏新春兴再生资源有限公司、徐州沂州焦化有限公司、徐州博康信息化学品有限公司、徐州美林森木业有限公司、徐州富山医疗制品有限公司、江苏欢乐买商贸股份有限公司等部分骨干龙头企业、新材料企业负责人踊跃发言,话体会、谈收获、叙发展,并结合各自实际,就进一步优化发展环境、破解要素制约等提出意见和建议。大家对新一年发展充满信心,表示要更好地发挥企业和企业家的作用,积极作为,攻坚克难,不断提高自身素质,提升核心竞争力,做大做强企业,为邳州经济社会更好更快发展作出新贡献。发改经济委、中小企业局负责人表示要加强企业调研,搭建科研平台,积极向上争取政策支持,贴紧服务,让企业满意。

  王强主持会议,并在讲话中说,2012年是邳州“全面达小康、开启新征程”决战决胜的一年,要坚定推动新一轮争先进位、加快发展的信心。希望企业家们更好更快推进项目建设,以更多的手段和办法破解瓶颈,推进企业自身发展。同时,政企要同心,共克时艰,千方百计加快邳州经济社会发展。

  邳州市领导蒋越锋、李继忠、郝唐、张允荣、张祥荣、沈莉参加座谈会。       

  (高矗)