弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 过新年  搬新家

过新年  搬新家

2012/01/05 | 380

图①吕新荣一家三口兴高采烈地走向新家。

 

图②吕新荣在办理入住手续时认识了新邻居。

 

图③站在新房的阳台上,看着窗外的美景,吕新荣十分开心。

 

图④“我们也有新家了”,吕新荣的邻居也都掩饰不住幸福的笑容。

 

  “终于有新家了!新年我们能在新家里吃饺子了!”元旦前夕,在经适房上房仪式上,下岗职工吕新荣高兴地告诉记者,“昨天我听说今天就能拿到新房子的钥匙,激动地晚上十二点都没睡着觉,做梦也没有想到这么快就有了新房子。”1999年下岗的吕新荣靠夫妻俩打工的微薄收入租住在不足三十平方米的民房里,一住就是十多年,现在他们一家三口终于可以告别阴暗潮湿的出租屋,住进宽敞明亮的新房。这一天,邳州市共有425户城区低收入家庭和吕新荣一样领到了新房钥匙,100户城市住房困难户领到了廉租房钥匙。

 

  在推进经济社会更好更快发展过程中,市委、市政府把保障和改善民生放在更加重要位置,更加关注低收入群众的生产生活,进一步完善社会保障体系,高度重视保障性住房建设,进一步加大经济适用房、公租房、廉租房、限价房等建设力度,在今年超额完成经济适用房、廉租房建设任务的基础上,明年将完成800间公租房、400套经适房、100套廉租房、1000套限价房和20万平方米棚户区危旧房建设改造任务,尽力满足中低收入家庭的住房需求,努力让低收入家庭都能住上温馨舒适的新房。