弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 市规委会第十三次审查工作会议召开

市规委会第十三次审查工作会议召开

2012/01/23 | 315

    1月19日,市规划委员会召开第十三次审查工作会议,审查医院、学校、民生服务中心、健身中心和园林景观项目等6个设计方案。市委书记冯其谱,市委副书记、市长王强出席会议并讲话。

  会议首先听取了各责任单位和设计院关于东大医院、向阳小学扩建、民生服务中心、银河湾健身中心、鑫惠花园健身中心和园林景观项目的规划建设方案汇报。与会的规委会成员认为设计方案源于生活、回归人性、融入自然,与邳州市楚韵汉风的格调相融合,体现了简洁明快、恢宏大气的建筑模式,稳重厚实,优美灵动,极富现代气息。同时,规委会成员还对各规划方案提出了具体要求和修改意见。

  冯其谱在讲话中要求规委会要进一步提高审查项目的质量,严把审查关,要深刻理解楚韵汉风的内涵,不能简单化、随意化,不能生搬硬套建筑模式,要体现每个建筑的元素符号,要突出建筑的主色彩。方案一旦通过,要严格执行规划,切实强化和维护规划的严肃性。各设计单位要进一步提高设计水平,设计要合理,层次要提高,真正把邳州市建成有活力、有特色的宜居城市。

  王强对每一个设计方案进行了点评,要求各责任单位和设计院要统筹考虑,对设计方案要坚持高起点、高标准,不断修改和完善,要抓住关键环节改进和提升建筑层次,要顺时而为,因地制宜,突出主题,做优做强。要维护规划的严肃性,形成规委会的常态化工作机制。

  规划委员会通过无记名投票方式,对各个项目设计方案进行了表决。除东大医院、向阳小学扩建和上海城建院设计的民生服务中心方案没有通过审查外,其他项目的规划设计方案都通过了审查,但需按照会议提出的审查意见继续修改完善。

  副市长孙强主持会议。

  (耿万志)