弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 百岁老人过大寿 合家团圆庆新春

百岁老人过大寿 合家团圆庆新春

2012/01/30 | 409

    龙年新春,邳州市处处欢乐祥和,喜气洋洋。而对家住邳城镇谢湖村的沙老太一家来讲,这个春节更是喜庆。因为春节期间,恰逢沙老太太的百岁寿辰,一家人从各地赶来,为老人过大寿拜大年。

  沙老太今年春节已满100周岁,可是看上去依然面容红润,精神矍铄。据了解,沙老太现在已经是五世同堂了,子孙五代共有70多人,年岁最大的儿子已有74岁了,最小的玄孙也已经1岁半了。虽然已是百岁老人了,可是老人耳聪目明,身体基本没什么毛病,每天的生活作息也很有规律,一日三餐以素食为主。听说家人要给自己过寿,老太太专门穿上了喜庆的红外套,坐在门前沙发上,等待家人到来。不久,老人的子孙们陆续到来,他们围在老人周围,唠唠家常,叙叙亲情。

  在接下来的祝寿仪式中,这家普通的农家小院,处处欢声笑语,暖意融融。子孙们点上红烛,轮番为老人献寿糕,行叩拜礼,致祝福语。沙老太太则笑容满面地坐在沙发上,高兴地接受着晚辈们祝福。

  (瑞宝)