弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 市摄协为边远山村群众免费拍摄“全家福”

市摄协为边远山村群众免费拍摄“全家福”

2012/01/30 | 366

    家是温馨的港湾,全家福则记录了一个家庭所有成员的影像,是对家庭团圆的永恒定格,它传递着家的温暖,诉说着美好回忆。大年初二,邳州市摄影协会十几名会员冒着严寒来到燕子埠镇,免费为村民们拍摄“全家福”。

  记者跟随着邳州摄影协会的摄影师们来到了燕子埠镇的尤村,在记者身后,他们正在调试机器,准备为村民们留下一幅幅珍贵的全家福合影。

  “小朋友,都看着我,对,都看着我,注意,笑一笑,对,笑一笑,注意啦,茄子,哎对了,再笑,看啊,茄子”市摄影协会主席郭明生的话音一落,随着快门声的不断响起,一张张幸福的面孔定格在一部部数码相机里。

  今年89岁的李奎亮老人,五世同堂,和家人拍完全家福后,还特意和一岁的重孙女一起合个影,他的脸上洋溢着幸福的笑容,眼睛乐成了一条线。

  据了解,村里多数村民常年在外忙碌,只有在春节前后,才能回家团聚。听说摄影协会组织这些专业摄影师免费来给大家拍全家福,村民们心情都非常激动。

  村民李友高兴地告诉记者:“我们往年没有时间照全家福,因为我们都是在外打工多,很难聚在一起拍全家福,这次给我们照全家福,我们心里都很高兴。”

  当天,摄影师们还用相机真实地见证和记录了山村的乡村风情,留下了珍贵的资料,也为农民朋友保存了一份永久难忘的记忆。

  (汪恩鸿)