弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 新春登艾山 欢乐过大年

新春登艾山 欢乐过大年

2012/01/30 | 334

    玉兔辞旧岁,金龙迎新春。又是一年春来到,农历新年的第一天,邳州艾山九龙风景区依然是热闹非凡,从四面八方来的游客带着家人,约上朋友,大家来这里登高望远,祈福纳祥,欢欢乐乐过大年。

  大年初一,艾山九龙风景区迎来成千上万的游客。蜿蜒的山路两旁排列着特色摊铺。这些小摊点销售着色彩斑斓的棉花糖、香喷喷的菜煎饼、油光鲜亮的板栗、还有那透红闪亮的冰糖葫芦。

  一些摊点销售着形态各异的气球、绣有“福”字的中国结,还有巧夺天工的手工制品。

  春节期间,艾山上既有套圈等传统的小游戏,也增加了惊险刺激的游乐项目。记者看到,节日中的艾山九龙风景区成了欢乐的海洋。

  游客周建华告诉记者:“这儿的人非常多,有着浓厚的年味,一家人一起高高兴兴地在山上游玩,登山虽然有些累,但是有说不出的开心。”

  (汪恩鸿)