弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 邳州市玉米生产机械化方案通过专家论证

邳州市玉米生产机械化方案通过专家论证

2012/01/30 | 430

    近日,江苏省农业机械管理局召集有关专家,在邳州市对“邳州2012年基本实现玉米生产机械化方案”进行论证。

  与会专家在听取了邳州市关于玉米生产机械化工作和2012年基本实现玉米生产机械化方案汇报后,分别对邳州市玉米生产机械化的发展现状、存在问题、实现路径和发展政策进行了研究论证。与会专家一致认为实施方案符合邳州的客观实际,目标任务明确,工作措施扎实,技术路线可行。经过努力,玉米生产综合机械化水平达到82%的目标可以实现。

  与会专家希望邳州市进一步细化实施方案,在充分分析现状的基础上切实做好以下几方面工作。一是要强化宣传发动营造氛围,扩大影响力;二是要扎实做好技术保障工作,做到培训、服务、维修、机具选型及配备“四到位”;三是要加大农机与农艺融合力度,做好机具和玉米品种的选择,采用玉米精量播种、合理密植、适时收获、机械深松保墒等一系列农机化集成技术,实现玉米生产节本、增产、增效的目标;四是要进一步完善技术路线,形成可供我省玉米产区借鉴的发展模式、技术路线和操作规程;五是建议政府加大深松机具与深松作业补贴力度,积极推进这一实践证明增产增效明显的新技术;六是要确保投入、技术、行政等各项措施落实到位,全面完成既定目标任务。

  (记者)