弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 打造国内领先世界一流国家级循环经济产业园

打造国内领先世界一流国家级循环经济产业园

2012/08/10 | 524

    8月7日上午,国家“城市矿产”示范基地邳州再生铅产业集聚区建设领导小组成员会议在邳州市召开。省发改委副主任王汉春、省环保厅副厅长姚晓晴,邳州市市委副书记、市长王强出席会议。

  此次会议是邳州再生铅产业集聚区被批准为国家“城市矿产”示范基地后召开的第一次领导小组会议。目的在于了解邳州示范园区建设情况和存在问题,进一步推动邳州市再生铅产业集聚区建设。

  市委副书记、市长王强在会上指出,邳州市循环经济产业园再生铅产业集聚区,是邳州市近年来重点建设的特色产业园区之一,2011年9月被国家发改委、财政部批准为国家“城市矿产”示范基地。一年来,邳州市严格按照国家“城市矿产”示范基地实施方案要求,加快推进集聚区建设,进展顺利。王强分别从园区基本情况、当前工作开展、园区准入政策、招商引资、资金管理使用、园区组织保障等方面进行了介绍。王强表示,邳州市将以此次会议为契机,进一步理顺关系,坚定信心,加快推进园区建设,千方百计破解各种要素的制约,加快推进一批项目建设,加快招商引资步伐,按照省委、省政府的要求,认真做好这项工作。

  省发改委副主任王汉春对邳州市示范基地建设给予高度评价。他说,邳州再生铅集聚区按照国家两部委批复的实施方案,紧紧围绕“七化”要求,认真落实各项任务,各项工作稳步推进。他希望邳州市在工作中处理好国家要求与地方发展目标的关系,处理好规定动作与自选动作的关系,处理好地方推进与部门协同的关系,处理好产业发展与环境保护的关系。

  省环保厅副厅长姚晓晴希望邳州市围绕示范基地建设,按照“环保、集聚、集约”的思路,以新春兴集团为核心和主体,着力打造国内领先、世界一流的国家级循环经济产业园。想方设法,积极解决环保管理的瓶颈制约,加快推进园区建设,为全省开展“城市矿产”示范基地建设提供示范。

  会上,国家“城市矿产”示范基地邳州再生铅产业集聚区建设领导小组的成员单位分别围绕园区建设进行了交流和探讨。

  市委副书记蒋越锋出席会议。

  (汤元文)