弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 炮车镇着力提升计生服务水平

炮车镇着力提升计生服务水平

2012/01/31 | 441

    近日,炮车镇计生站推出“四个优化”便民服务措施,全面实现办事提速、服务提质、工作提效、能力提升,收到了良好社会效果。

  该镇推出的“四个优化”即:一是优化服务理念。坚持为育龄群众服务至上原则,真心实意地急育龄群众之所急,想育龄群众之所想,解育龄群众之所难,按照主动办、马上办、办得快、办得好的服务宗旨,为育龄群众提供优质服务。二是优化服务程序。按照公开、公平、公正、高效服务原则,对办理“独生子女父母光荣证”、“流动人口婚育证明”等服务事项,制定简明清晰、流程清楚的工作流程图,认真执行公开制度、首问责任制、服务承诺制、限时办结制、责任追究制等制度,主动接受公众监督和评议。三是优化服务方式。该镇变以往被动服务为主动上门服务,同时宣传现行计划生育方针政策,提供多方面的计生法律法规咨询服务;另外对特殊群众,提供预约服务,最大程度地满足育龄群众的需求。四是优化服务态度。镇村计生干部在服务过程中做到热情主动、态度诚恳、行为文明、服务周到,杜绝“门难进、脸难看、话难听、事难办”等不良作风;解答群众的问题,做到听得耐心细致、讲得透彻明白,直至群众满意;对群众的意见和建议,做到冷静倾听,耐心解释,坚持有则改之,无则加勉。

  (刘强)