弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 戴圩镇大力发展现代农业促民增收

戴圩镇大力发展现代农业促民增收

2012/01/31 | 398

    去年以来,戴圩镇围绕“农民增收、农业增效”,以打造万亩现代农业示范区为抓手,突出抓好设施农业、高效农业、规模养殖、特种养殖和林下养殖,现代农业发展提质扩容,促民增收底气足。

  该镇突出打造“万亩现代高效农业示范园区”这个重点,大力改善园区配套设施。投资400余万元,于去年四月份完成了环高效农业区的8.8公里高标准道路建设任务,并修建桥梁4座、过路涵洞6座,新建供电线路880米,疏浚灌溉渠8700米。

  配合高效农业、规模养殖进园区工作,错位发展林下经济、网箱养殖。目前园区内已经发展林下养殖面积达到2000亩,高标准网箱养鱼面积达到600亩,取得了较好的经济效益。

  倡导“公司+合作社+农户”的经营模式,形成农户利益的自我保护机制,有效带动农民增收致富。该镇大力引导更多的农户进园区,有效解决防疫、环境治理问题,改善经营条件,让更多的农户参与到这一新型经营模式中来,切实增加农民收入。 

  (张拥军)